• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

须佶成老师深度点评超常教育

        今年是数学巨匠华罗庚教授诞辰100周年,为深入把握和挖掘新时期华罗庚精神的实质内涵,以“大力弘扬华罗庚精神,推进教育发展新跨越”为主题的--第15届“华杯赛”全国总决赛近日已在江苏省金坛市落幕。此次华杯赛云集了来自海内外74支代表队的472名选手,最终决出个人金牌35块,银牌65块、铜牌231块。
    代表北京出征的9只参赛队伍,怀揣着“为京争光”的必胜信念,最终不负众望,共夺得金牌11枚,在所有参赛城市中排名第一,遥遥领先。在这11枚金牌中,由高思超常教育培训学校培养出的学员包揽6金,占北京各队获金牌总人数的一半以上。北京队取得如此骄人的战绩离不开教师们的辛勤培育与学员们的自身努力。出征前,北京地区的赛前集训在高思中关村大厦教学区举办,此次集训专为北京队员而设,集训内容包括专题选讲、模拟测试和总决赛赛事模拟,旨在让所有选手能够迅速提高解题技巧与能力。负责集训的教练有第十五届“华杯赛”总决赛北京队主教练陈平,人大附中数学教研组组长李秋生,“华杯赛”总成绩全国第一的金牌得主邹瑾等。
    据悉,历届华杯赛的获奖同学受到了各大名校的青睐,甚至单凭优异的华杯赛获奖成绩就可以顺利进入名校。高思专业调研组通过对重点名校实验班的小升初试题的长期研究发现,小学五年级孩子即将面临大量的小升初考试与分班测试,学校每年的最新试题绝大多数都是改编自近年的各类华杯赛试题,其中“华杯赛”真题出现的频率最高。华杯赛试题大都非常典型,技巧和方法也很灵活,会受到重点中学出题老师的青睐。真题的训练和归纳,可以为孩子积累丰富的小升初考试实战经验和储备必要的小升初试题量,为小升初考试提供最具参考意义的引导。
    有人将解决数学问题赋予其动听的名字――“思维体操”,由此可见,一个人思维水平的高低很大程度上取决于数学学习的状况。数学思维能力包括分析、综合、归纳、推理、演绎等,而这些能力也是今后处理日常生活中遇到问题的最基本方式,要想提高一个人的思维能力最重要的就在于早期的开发,尤其是学生阶段的训练与培养,因此说早期的智力开发与思维培养对于一个人的综合能力起到了至关重要的作用。
    有些相关人士却认为,考试作为“焦虑症制造者”是无人能及的。这是因为有很多事情都依赖于考试,考试在我们的社会中是成功或失败的标志。在具有决定意义的某一天,你的一生可能就被决定了。一个孩子步入学校大门那一刻起,他便步入了一个竞争残酷的世界。在那里,成功和失败都被清晰地加以界定和衡量。辍学者的数量日渐增加--未来的年轻人甚至还没有开始工作便被认为是彻底的失败者。
     髙思教育教育执行校长须佶成指出,对于超常儿童的教学,应该在教学内容上特别注意问题的趣味性,方法的巧妙性,学科的融合性。不能局限于简单的学科静态教育,而要让学生在学习过程中懂得学科的融会贯通,纵与横双向发展,从单科知识向综合学科和边缘学科演进,使学生发挥个人聪明才智和潜能,优化综合素质,提升思维能力。教师更要从学生的实际情况,个异差别出发,有的放矢地进行差别教学,使每个学生都能扬长避短,获得最佳发展。对于孩子的教育,树立信心比单纯灌输文化知识更重要,孩子微小的努力,点滴的进步,都需要引起家长或老师足够注意和重视。
        近年来,随着社会高速发展,教育培训产业的社会需求日趋体系化,多元化和长远化。这对教育机构的教学质量及体系建设,教学模式与新技术结合,教育产业链整合等方面提出了更高,更全面的要求。

咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号