• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

民进海淀区委调研组莅临我校 畅谈高思未来

\
我校领导与调研组领导专家在理想大厦教学区展开交流

       2011年9月30日,民进海淀区委课题调研组领导专家莅临高思学校进行参观和调研工作,在理想大厦教学区与我校领导进行交流沟通,我校执行校长须佶成带领各学科负责人、各部门总监参加本次座谈会议。双方就高思学校的办学模式、教研工作以及企业未来管理运营等问题展开深入探讨。

\
民进海淀企业支部委员、中国民办教育协会培训教育专业委员会副理事长、海淀民办教育行业管理协会秘书长姚炜主持会议

      民进海淀企业支部委员、中国民办教育协会培训教育专业委员会副理事长、海淀民办教育行业管理协会秘书长姚炜作为本次会议的主持,他指出,本次调研活动是基于历年来海淀区委区政府、民主党派对海淀区民办教育培训机构生源现状与未来发展趋势的关注。旨在通过本次活动,为海淀区委区政府针对教育培训的决策提供科学依据。
 
\
须佶成校长向到场专家领导做出汇报工作
     
     座谈会上,须佶成校长就高思学校的发展历程、办学理念、教师选拔、企业现代化管理运营以及未来的发展规划,向到场专家领导们做了详细的汇报工作。须校长强调:“高思学校会针对每个学科的自身特色以及每一名学员的个人品格进行‘分层教学、因材施教’,目的是为培养学生的思维能力和综合素质。而针对超常学生,则会提供更高品质的超常教育,让学员们不满足于公立学校的基本要求。同时在师资力量的选拔上,高思学校会坚持一如既往的严格把关,吸收最优质的教育人才补充到团队当中,始终追求高层次、高品质的办学质量。”与此同时,须校长也在未来的企业管理上提出了自己的设想:“在未来的十年,教育培训学校的发展模式会和前些年产生巨大的差别。以前是原始模式,有生源、有老师便能够满足市场需求,而未来高思学校一定会继续向企业化、正规化的发展方向迈进!”
 
\
各学科负责人、各部门总监做相关工作介绍
     
      高思学校小学部学科负责人池恒老师、窦昕老师、冯俊英老师,初中部负责人林海峰老师,竞赛部负责人邹瑾老师分别就所辖部门的教学理念、师资力量、生源、办学特色和发展规划发言。人力部总监刘朝林老师、财务总监岳安安老师、IT部总监雷光化老师也分别将各部门概况、运营流程进度和未来发展向在座专家和领导们一一展示。
 
\
中国民办教育研究院副院长,民进十届、十一届中央委员、民进十二届北京市委秘书长、北京市十届政协委员,中国科学学与科技政策研究会副理事长蒋国华发言

      在听取完须校长和几位老师的汇报之后,调研组专家肯定了我校“分层教学、因材施教”的办学方针,同时对我校在办学和未来发展的规划上提出了宝贵建议。中国民办教育研究院副院长,民进十届、十一届中央委员、民进十二届北京市委秘书长、北京市十届政协委员,中国科学学与科技政策研究会副理事长蒋国华指出:“教育培训是全世界、全人类永恒的话题,希望年轻的你们,能够为未来中国教育的改革开创新模式。需注意,在把产业做大做强的同时,一定要从本体去考虑未来的教学规划。我不仅希望看到你们未来办中小学,甚至希望你们能够为办大学,开辟出一条新的道路来!”
 
\
民进海淀企业支部主任、中关村诗书画研究院院长李翀提出宝贵建议

      民进海淀企业支部主任、中关村诗书画研究院李翀院长从企业发展与规划的角度上,和大家分享了自己的感受:“作为这个领域以外的人,我也为大家提几点建议。第一点,作为年轻团队,政治素质的培养和提高是非常重要的;第二点,面对民营企业团队流动性大的现实,对教师身心培养也很重要;第三点,作为校方或企业,要重视社会需求的评价;第四点,企业品牌以及宣传的包装更应该有所提高;第五点,要做好迎接和应对民营企业发展过程中随时出现弊病的准备。”
 
\
中国民办教育协会法律事务部副部长、中国民办教育协会培训教育专业委员会副理事长王文博阐述自己观点

      此外,中国民办教育协会法律事务部副部长、中国民办教育协会培训教育专业委员会副理事长王文博提出:“高思学校的师资力量毋庸置疑,希望你们通过培训教育而成为中国教育培训体系中精英教育的一部分,不断发展特色教育,实现学生的个性化发展。”
 
\
中国教育学会常务副会长郭永福对本次会议总结

      最后,由中国教育学会常务副会长郭永福作出本次会议的总结发言,他说道:“高思教育,是一家占据着天时、地利、人和的学校。09年刚刚制定出《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,高思便很快成立了,这是一个很好的发展机遇;北京是我国首善之区,海淀的优势教育资源是最丰富的,这是地利;还有一群非常年轻,有理想有抱负的教学团队,这是人和。加上自身定位比较准确,所以起点高、发展快、成绩显著!”郭会长还指出:“虽然现在民办教育还只是作为公立体制的补充,但是我希望高思将来步子能够更快一些。创办高思中小学,要解放思想,要在教育思想、内容、理念、方法上取得更大效益,逐步推行品牌特色。希望高思教育未来走出拔尖创新的人才,甚至是诺贝尔奖获得者,要有这样的雄心壮志!”
 
\
调研组听取我校领导的工作汇报

      通过本次对高思学校的调研和实际走访,大家共同探讨了民办教育机构特色发展模式和研究路径,为政府提供合理的科学依据起到了关键作用,同时也为我校在未来发展指引了方向。
咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号