• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

高思与北师大实践基地签约仪式成功举行

       2011年12月30日,“高思学校——北京师范大学文学院社会实践基地与青年就业创业见习基地签约仪式”在中关村大厦教学区第三教室举行。来自北京师范大学文学院的党委副书记方红珊、师范大学文学院团委书记周云磊、党委秘书马琼莅临我校出席签约仪式。高思学校校长须佶成、小学部校长窦昕、中学部校长李川、小学语文部总监付宝代表高思学校出席,并发表讲话。

\
签约仪式活动现场

        仪式由小学语文部总监付宝主持。付老师回顾了自己在北师大经历的校园生涯,想念起北师大人从容、儒雅的学风,想念起“百年师大,中文当先”的优秀文化传承。付老师说:“北师大敢于进取的精神一直激励着我们成长,很荣幸作为北师大人见证高思与母校的这次合作,也感谢母校多年来对自己的培养。”

\
付宝老师主持签约仪式

       仪式正式开始后,高思学校校长须佶成首先代表高思学校向来宾致欢迎词,并向大家介绍了高思。须校长说:“感谢三位老师莅临高思出席签约仪式并指导工作!高思创建于2009年12月,虽然只有 短短两年时间,却在中国教育培训行业的焦土上茁壮成长。一所本身由理科团队搭建的平台,语文学科能够迅速发展,说明这个行业正处于黄金发展时期。在未来的十年甚至更长时间,教育必将成为社会的主流选择。”此外,须校长也向在座的北师大同学们抛出橄榄枝,他说:“希望大家可以凭借见习基地的平台,通过从事助教或兼职教师的机会,深入了解教育培训行业,高思愿意为大家将来的发展多提供一条道路,期待着大家可以在高思实现自己对教育行业的理想和追求!”

\
须佶成校长代表学校欢迎嘉宾莅临高思

       随后,北京师范大学文学院党委副书记方红珊表达了自己初次来到高思的感想。她谈到:“非常高兴有机会参与本次仪式,方才与几位校长沟通了解到,高思学校的平均年龄只有26岁,是一个朝气蓬勃的集体。我们都相信,教育培训行业有着美好的前景和未来,这次合作,能够为广大同学们提供很好的实习机会,将在学校中掌握的理论知识更好地运用在实际教学上。这里是一个富有活力的舞台,也是对大家今后发展观念上的历练。我相信北师大文学院的学生会珍惜这样的机会,从各方面提升自己的能力,真正做到学以致用,找到属于自己的一片天地。也预祝高思未来能够在北京甚至全国的教育培训市场越做越大,希望同学们收获别样的体验和快乐!”

\
方红珊副书记表达自己初来高思感想

       高思小学部校长窦昕毕业于北师大文学院,面对母校的学院领导及学弟学妹们,窦老师用三个词语抒发了自己的感受。他说:“首先是‘感谢’——感谢北京师范大学培养了我,北师大踏实做事、昂扬自信、热情、对教育充满理想以及学为人师、行为世范的准则一直在推动着我们前进。思泉语文团队在不断地壮大的同时,也一直在延续这种优良作风;其次是‘欢迎’——我们欢迎同学们加入高思,这里有尝试和体验,当然也有挑战,每个人都需要经历磨难、艰辛和付出,才能够收获回报。教育行业拥有着巨大的潜力,高思利用两年的时间,已经成功树立起一块响亮的招牌。我们的目标是将高思打造成一家沉淀的学府,以改变中国教育、改变文学和文化的传递方式;第三,则是‘反哺’——作为北师大毕业的学生,我们非常希望反哺母校。包括未来很多的活动都能够参与其中,尽一份自己的力量。既是支援,同时也是让同学们了解我们、加入我们,达成一个共赢的美好设想。反哺母校,做更多的事情,这是我们的愿望。”

\
窦昕老师畅谈从事教育培训感受 

       在此期间,北京师范大学文学院09级本科生李辉,用实践经历描述了她眼中的高思。李辉说:“我从今年暑假很幸运地来到高思,从事小学助教的工作,这个集体拥有着和谐、融洽的氛围。每一位同事在工作时非常认真、严谨,平时又能够无拘无束地自由畅谈,这是促使我一直呆到现在很重要的因素。而具体到教学过程当中,我懂得了要用一颗真诚的心与孩子们交流,学习上鼓励他们,平时和他们玩在一起,拉近彼此之间的距离。这半年来,高思在教育方式和教学理念上给予我很大帮助,令我受益匪浅。“
       接下来,须佶成校长代表高思学校与北京师范大学文学院党委副书记方红珊签署了社会实践基地与青年就业创业见习基地的合作协议,并进行揭牌仪式。活动尾声,高思学校领导、北师大文学院嘉宾以及高思思泉语文教师团队,共同见证签约仪式圆满举行,并且合影留念。

\
 
\
双方领导签署合作协议
 
\
方红珊副书记与须佶成校长为活动进行揭牌仪式
 
\
高思学校老师与北师大文学院老师合影留念 

       此次高思学校与北京师范大学文学院共同搭建的实践基地与青年就业创业见习基地合作,既能够为高等学府培养出面向社会、促进应用科学和学科建设水平的学生群体,同时也为高思学校在未来持续提高核心竞争力、发掘更多优秀人才贡献了宝贵力量。
 

咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号