• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

中国民办教育协会王佐书会长一行莅临高思

       2012年1月10日,全国人大常委、全国人大教科文卫委员会副主任委员、民进中央副主席、中国民办教育协会会长王佐书,民进中央社会服务部副部长刘文胜,海淀区人民政府副区长傅首清一行莅临高思学校视察并指导工作,我校校长须佶成带领高思领导团队,在理想大厦教学区举办的座谈会上,详细介绍了我校办学模式、发展历程和未来规划,受到了领导专家们的肯定和称赞。

\
活动现场,各位领导专家听取工作汇报 
        座谈会上,须佶成校长首先向众位来宾详细介绍了高思学校的发展历程、办学理念和未来发展规划走向。须校长说:“高思创办至今已历时两年,这是一个渴望在教育培训行业开创属于自己天地的团队。用教学中的感想和宝贵经历,去影响更多的人,这是高思人所秉承的责任和信念。我们热爱孩子的天真无邪,热爱作为老师的成就感,热爱经历艰辛的过程,热爱提升自我的快乐,也热爱取得成功的喜悦!”
       在谈到高思未来的发展目标和建设走向时,须校长说:“高思的目标,是成为中国中小学超常教育的领导者。从现在至2015年,我们将继续向外部省事、地区发展,保持稳定的增长速度,同时加强现代化企业管理。而在2015-2020年,随着管理、资金、社会资源和教师教研的不断成长和突破,高思必将创办一所全国最优秀的全日制超常实验中小学校!”
 
\
须佶成校长介绍高思整体概况
       接下来,小学部校长窦昕作为高思思泉语文的创始人,向大家介绍了语文学科的教学思路、生源规模和教学成果;教师培训学院院长池恒对高思教师招聘和人才培养工作进行汇报和陈述。两位老师各自从不同角度,使与会嘉宾更加具体、深化地了解了高思学校的运营体系和办学特色。
\
窦昕、池恒两位老师汇报日常工作 
        在听取完我校高层的汇报之后,海淀区人民政府副区长傅首清表达了自己的喜悦之情。他感慨道:“今天很高兴,很欣慰,同时也很激动。高兴的是,整个海淀的民办教育事业正在蓬勃发展,欣慰的是这个行业在发展的同时,已经逐步形成了门类齐全的模式;而令我感到激动的,则是看到了眼前这支年轻而富有朝气和活力的队伍。”
        与此同时,傅首清副区长也从五个方面阐述了当前民办教育的行业现状:第一,认识——民办教育究竟应该摆在怎样的位置?第二,定位——不同阶段的教育体制不尽相同,像高思这类机构是课堂之外非常有益的补充;第三,环境——海淀拥有优质的民办教育机构成长环境,政府也愿意帮助大家解决更多问题;第四——政策,民办教育有政策、有法律,却苦于缺乏落实,如何把诸如“职称评定”、“人才引进”落到实处,亟待解决;第五,队伍自身提升——民办教育集体应该保持良好的竞争状态,各个机构不断提高自身素质。上述问题的完善和解决,将会使民办教育迎来崭新的时代!
\
傅首清副区长阐述自己的观点和感受 
       最后,全国人大常委、全国人大教科文卫委员会副主任委员、民进中央副主席、中国民办教育协会会长王佐书对本次座谈会总结发言。王会长首先对高思正在着力打造的教研团队做出肯定,他说:“这是我第一次来到针对中小学的培训机构,了解之后,发现有一个颇具规模的团队在搞教学科研,这是我未曾想到的。希望你们今后重点研究什么才是教育科研的空白,要在科学研究的地图上探索从未有人涉猎过的空白点,这才是民办教育取得突破和创新的地方,这样才能发现出路。”
        此外,王会长也特别针对培训表达了自己的观点,王会长认为,任何一个人的工作,都是“全人格”参与的过程。办培训机构,要从“教学”转变为“教育”,在“教”与“学”的过程中培养学生的“全人格”。智慧需要智慧的启迪,人格需要人格的教育,树立和打造“全人格”,对将来教学理念、企业文化、教学方法和对老师的要求等层面,势必将发生翻天覆地的变化。
       谈到未来的发展规划,王佐书会长提出几点建议。他指出:“首先,做教育,要秉承‘三思办学’,将教育家思想、企业家思想和战略家思想融为一体;其次,在发展过程中必须遵循教育规律和经济规律的方针;最后,还有二十四个字送给大家——遵循教育规律,贯彻教育方针,优化教育方式,追求教育质量。高思要在2020年前办学校,我认为是可以的。但是还望大家谨记,这不仅仅是办学校,更是要为国家的教育积累经验。”
\
王佐书会长做总结发言 
          活动尾声,所有与会嘉宾进行合影留念。本次王佐书会长一行人莅临高思指导工作,势必将为高思学校在未来教育培训行业的发展道路上指引方向、茁壮成长!
\
全体嘉宾合影留念
附:本次莅临高思学校指导工作的嘉宾名单:
全国人大常委、全国人大教科文卫委员会副主任委员、民进中央副主席、中国民办教育协会会长:王佐书
民进中央社会服务部副部长:刘文胜
海淀区政府副区长:傅首清
中国民办教育研究院副院长,民进十届、十一届中央委员、民进十二届北京市委秘书长、北京市十届政协委员,中国科学学与科技政策研究会副理事长:蒋国华
中国民办教育协会秘书长:王文源
民进市委议政调研处处长:徐路
海淀教委社会力量办学管理科科长:林子尧
民进区委秘书长:王钢
中国民办教育协会法律事务部副部长、中国民办教育协会培训教育专业委员会副理事长:王文博
海淀教委社会力量办学管理科副科长:朱建新
区民办教育协会秘书长:杨少锋
民进海淀企业支部委员、区民办教育协会副秘书长、北京睿升培训学校校长、中国民办教育协会培训教育专业委员会副理事长:姚炜
北京教科院民办教育研究所助理研究员、中国民办教育协会培训教育专业委员会副理事长:刘熙
 
咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号