• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

EMCC北京赴美代表团载誉而归,首次参赛创佳绩

 

\
2012EMCC北京代表队凯旋而归——在机场合影留念
——结束美国行程,顺利抵达北京
       2012年2月8日下午5点,在AMC中国区组委会负责人黄京民等老师的带领下,北京代表队的精英们出现在关口,一个个笑容满面站在大家面前,显得那么的容光焕发、神采熠熠,这让在机场等待许久的家长和老师们甚是欣慰。 
\
领队的黄京民老师(左)、董磊老师(右)
——美国行,我们的汗水与收获
       EMCC是美国私立高中最具影响力的学科竞赛之一,于2012年1月28日在美国私立高中排名第一的菲利普斯-艾克赛特中学举办。EMCC北京代表队,第一次参赛就获得了Team Round亚军。出征本次比赛之前,EMCC北京代表队特意邀请到了来自北京数学学校集训队的众多教练员,为队员们进行集训。包括北京数学学校集训队教练组教练董磊老师、班昌老师、蔡桥老师,高思教育的英语老师皇甫筱雅参与了英语培训工作,为队员们做好挑战EMCC竞赛的准备。不负大家所望,本次赴美参赛的队员们满载硕果而归,首次参赛的北京代表团,在于来自世界的六十个参赛队的角逐中,取得优异成绩,详细名次统计——TEAM ROUND(团体解题赛):人大附中、北京四中2队入围前十名;GUTS ROUND(勇气挑战赛)北京数学学校集训队EMCC代表队1队、人大附中队入围前十名;SWEEPSTAKES(综合评分):人大附中、北京数学学校集训队EMCC代表队1队入围前十名。
 
\
赛前,董磊老师抓紧最后时间为队员布置任务和安排分工细心指导
 
\
人大附中代表队获Team Round(团队赛)亚军图为队员和教练员上台领奖
 
\
数学学校集训队队员全家福
 
\
徐鸣皋教授(右一)与参赛学生、家长在机场合影
——美国行,我们的旅途
       本次赴美的行程,除了参加EMCC竞赛外,教练员们还带领学生参访哈佛大学、麻省理工大学、哥伦比亚大学以及所在地波士顿附近的3到4所美国高中名校,与学校招生官近距离接触,了解最新招生信息,接受面试辅导。如果有机会进入这些高中学习,对于本土和国际学生而言是非常好的展示机会。除此之外,学生还可以在饱览美国东西海岸名胜中,感受美国文化,这不仅让孩子们大饱眼福,同时也给他们的大脑补充了甚多的“元素”。
 
\
见到离开家半月的女儿,家长满心喜悦
 
\
黄京民老师(左四)、徐鸣皋教授(右四)、李川老师(右三)、董磊老师(左三)与学生、家长交谈
——美国行,我们的记忆
张殷杰:我一直都在高思学校尖子班就读,在邹谨老师以及其他老师的细心辅导下,这次我们取得了很好的成绩。我曾经参加过许多国内的数学竞赛,但是这次的竞赛却截然不同,这次竞赛打破了以往给题目、给时间、给总分的传统模式,取而代之的有团体赛、个人赛、勇气赛等项目,团体赛主要考察团队的协作能力,个人赛主要考察速度和准确性,还有勇气赛是考察果断的判断能力,考察的都比较全面,以后如果有机会我真希望能出国深造。
 
\
 
李思聪同学:除了比赛的时间外,大部分的时间我们都在了解美国的文化,在美国半个月,我们游览了许多著名的地方,有自由女神像、林肯纪念堂、华尔街、白宫等,还走了一次星光大道,参观几所著名的高校,像哈佛大学、麻省理工大学、哥伦比亚大学等,我一定要更加努力学习,争取考到这儿来上大学。
 
\
 
沈婉春同学:我今年的生日是在纽约过的,非常有意义,大家一起唱生日歌,一起拍照,一块吃饭,别提多开心了。在我们班长生日的那天,我们去了海洋公园,被虎鲸泼了一身咸咸的海水,又玩激流勇进把全身都浇得透湿,晚饭的时候,我们一起为班长写了6首诗,一开始都很有思路,到最后词穷力尽了,只好拿一些“共庆生辰欢趣多”一类的句子凑数,真开心!
 
\
 
家长:离开家半个月了,我们都很想孩子,但是这次从美国回来,感觉孩子跟以前不一样了,显得更大方、更自信、更加懂事了。感谢老师们对孩子们这一路悉心关照与帮助,让他有了更新、更高一层的认识。
 
\
 
       北京数学学校集训队为首次参赛的北京代表团做出了重要贡献,北京代表团的队员选拔、集中培训、教练辅导、活动报道工作都由北京数学学校集训队主导进行,得到了主办方——AMC美国数学竞赛中国区组委会的充分肯定,也收到了各参赛中学代表队老师的高度评价。
       董磊老师表示:数学学校集训队的组建意义就是能给孩子们争取更多的国际国内高水平竞赛活动的机会,代表北京取得更大的荣誉。
       另外,集训队教练组组长邹瑾老师,也受邀作为哈佛-MIT数学竞赛北京代表队的主教练,带队参加该项赛事,力争为北京取得更好成绩。
 
咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号