• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

我校名师出席2012CMO北京数学会表彰大会

\
北京数学会表彰大会现场
    4月6日,2012CMO北京数学会表彰大会于中国人民大学附属中学第九会议室举行,庆祝获奖学生为北京、为祖国取得的优异成绩。我校徐鸣皋教授、须佶成老师及北京数学集训队教练组组长邹瑾老师受邀出席本次大会,北京数学学校校长,北京师范大学数学系教授刘来福、北京数学会普委会副主任,首都师范大学教授李延林、北京数学会理事长,北京大学数学系教授,北京大学数学科学学院副院长柳彬等人在本次大会上分别发表了讲话。
\
\
获奖学生与颁奖嘉宾合影留念
    本次表彰大会共颁发三个奖项,中学生数学竞赛北京市优秀学生奖、罗马尼亚大师杯奖、个人特别奖。其中来自人大附中的陈景文同学包揽了这三个奖项外,还获得了今年7月份前往阿根廷参加“国际数学奥林匹克(简称IMO)”。
\
徐鸣皋教授与陈景文交谈本次获奖心得
    陈景文是人大附中的高二学生同时也是北京数学学校集训队队员之一,在2012CMO北京队前往西安参加第二十七届全国中学生数学冬令营时,以满分的成绩获得本届冬令营并列第一名。自打小学起,他便是我校徐鸣皋教授的得意门生,在徐教授九年的细心指导下常年获得各大奖项,正所谓名师出高徒。徐教授道:“今天获奖的同学在未来必将成为国家的栋梁,看着站在领奖台上的陈同学满是欣慰,这几年的辛苦是值得的,他是我的骄傲,在此预祝陈景文同学在即将到来的阿根廷IMO比赛中取得优异的成绩凯旋归来。”
\
大会后嘉宾与学生合影
    全国中学生数学冬令营一般于每年元月举行。成绩最好的约30名选手以及中国女子数学奥林匹克和中国西部数学奥林匹克的前两名将组成参加当年IMO的中国国家集训队。具体到本届冬令营,共有来自全国33个代表队参加,此外,还有来自俄罗斯、新加坡的2支境外代表队参加,与会人员共计487人,其中营员(参赛选手)244人。通过本届冬令营检验、选拔所产生的同学,将组建成为国家代表队参加2012年7月份在阿根廷举行的第51届国际数学奥林匹克。当天开幕式现场,来自陕西省教育厅的相关领导、专家学者以及参赛选手共同出席了开幕仪式,场面火爆,盛况空前。
    第27届全国中学生数学冬令营考试分别于2012年1月7日、8日上午进行,考试形式完全模拟IMO进行,每天3道题,限定在四个半小时内完成。考试结束后,同学们相互之间交流,并且向教练员老师们求教答案。本届2012CMO北京队的所有参赛成员,均由北京数学学校集训队经过层层选拔,受到过以高思学校为代表的教育培训机构和中学的共同培养。北京数学学校集训队教练组成员邹瑾老师、李川老师也在现场为同学们进行试题的辅导工作,帮助同学们针对难点、重点答疑解惑。希望这些一手培养起来的学生,能够在冬令营中获得优异的成绩,用实际行动贡献着自己的一份力量。
    本届中国奥林匹克(CMO)冬令营的北京队队员,将全部被北京数学学校集训队录取并着重培养,终极目标是代表中国冲击世界最高数学竞赛——国际数学奥林匹克(IMO),为中国获得更大的荣誉。

2012CMO北京队西安斩获五金胜利凯旋
第27届全国中学生数学冬令营(CMO)专题页报道

 
咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号