• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

中国民办教育协会培委会领导参观高思

\

我校领导向章家祥理事长汇报高思情况

  2012年5月16日,中国民办教育协会培训教育专委会理事长章家祥与理事朱玲莅临高思参观指导,听取高思详细的工作汇报。我校执行校长须佶成、小学部校长窦昕、中学部校长李川等领导出席了会议。

 

\

须佶成校长介绍高思整体概况

  首先,由高思学校执行校长须佶成向章家祥理事长汇报高思的整体规模和发展历程,须佶成校长在介绍中说道:“高思的核心教学思想是,我们认为每一个学科都是教育,要发挥学科的特点,分层教学,因材施教,培养学生的综合素质,提高思维能力。高思尤其注重非智力因素的培养,致力于培养拔尖创新型的人才。而在教学中,则特别强调使学生处于主导地位,并且注重学生、家长、教师三方的合力,以完成教学目标。最后,我们始终秉承用超常的教师教育学生,发挥榜样的力量。”

  谈到高思的梦想和未来,须校长说:“高思将会以培训学校作为一个基础,把课外教学的特点发挥出来,真正实现教育公平,公平不等于平均,我们致力于给予最优秀孩子适合他们的成长环境、教学体系和相应的鼓舞。我们期望在未来5-10年创办全日制的超常实验中小学校,同时我们感觉到这种需求越来越强烈,而不仅仅是停留在每周只有2-3个小时的时间去影响孩子们。”

 \ 

 

\

窦昕、李川两位老师分别介绍小学部、中学部学科发展

  接下来,我校小学部主管校长窦昕和中学部主管校长李川分别介绍高思的小学与中学发展。作为高思思泉语文的创始人,窦昕老师把以“古文、阅读和作文”三条主线贯穿的语文学科向领导作出汇报,指出思泉语文的特色和教学体系是现今培训行业里绝无仅有的,它是致力于将对语文的教学提升到语言与文化上的层次,而不仅停留在语言与文字上的学习。目标则是以造就孩子的品格,拓广孩子的胸怀,开拓眼界为最终目的。  

    在窦昕老师介绍完语文学科之后,李川老师也向章家祥理事长介绍了高思理科的发展情况。他指出,高思中学部的发展过程是非常迅速的,学科也在保持数学的一贯优势上拓展到了每一科学习中,从而能够做到每科领先,所教授的学生在北京市、区级重点院校中名列前茅。

 \ 

章家祥理事长总结发言

  听完校方的工作汇报之后,章家祥理事长总结发言,他谈到:“今天来到高思学校,看得出你们是有激情、有追求的一群人,我希望你们能够继续秉持着把培训作为教育事业来做的信念。育人为本是一次伟大的革命,做教育,目标是改变中国的教育现状,目的是培养人们的修养、素质,而不是以分数为目标,这就是“育人为本”的宗旨。”

  对于未来的发展方向,他还指出:“我很欣赏你们的精神,在未来,我觉得高思要不断拓展出自己的项目,要有明确的自我定位,将每一个项目做到人无我有、人有我精,并且在这个过程中思考与公办教育的关系,开发可能钻研出的优秀产品,整合、发挥资源和优势,努力将教学和产品作为高思未来建立全日制中小学超常实验学校的基础。每个人都要寻求适合自己的最优发展,我也希望高思能够办出自己的特色,并取得成功。”

 \ 

与会嘉宾合影留念

 \ 

章家祥理事长走进高思办公区

  会议结束之后,章家祥理事长与校方领导一同合影留念,并且还参观了高思学校的各个办公区,亲身实地感受高思员工们的工作情况和工作氛围。

咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号