• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

高思教育“紫色关爱,放飞梦想”大型公益活动

——走进向阳子弟学校

 

   2012年6月2日,由L34的24名爱心人士发起的“紫色关爱,放飞梦想”——关爱打工子弟大型公益活动在大兴向阳子弟学校正式展开,此次活动秉承着共同打造和谐、真诚温暖世界的原则,由24名发起者 、27位老师、120位志愿者共同组成志愿者队伍,为向阳子弟学校的学生们送上最真诚的问候。

\

志愿者们在学校内做准备工作

    志愿者们首先乘坐大巴来到位于大兴区的向阳子弟学校,学生们已经在操场上集合,志愿者们在门口签到并在横幅上签下自己的名字。稍后举行了“庆六一文艺演出”,同学们先后表演了《荷塘月色》、《蜗牛与黄鹂鸟》、《刨冰进行曲》以及《走进新时代》四个节目,精彩的演出赢得了现场阵阵掌声。

\

孩子们在表演节目

    随后高思教育的王晶晶老师上台发表了演讲,她首先代表所有的高思员工为学生们送上了祝福,并宣布由高思捐赠300个书包,希望孩子们在未来能够好好学习,取得更加优异的成绩。

\

王晶晶老师发表讲话

    文艺演出结束后,学生们回到教室,和志愿者们玩起了游戏。孩子们在纸上画下自己的梦想,有的想当老师,有的想当医生,有的想当宇航员,写完后孩子们纷纷走到讲台前大声说出自己的梦想。说完梦想之后,志愿者们又发给每个孩子一张贴纸,让他们在上面写下父亲节的寄语。祝福环节结束后,高思捐赠的书包抬进了教室,孩子们惊喜的呼声瞬间充斥了整间教室,喜悦的笑容在他们脸上绽放,感染了在场的每一个人。

\

做完游戏拿到了书包很开心

    下午,在志愿者们的带领下,孩子们来到了位于朝阳区大悦城十层的蓝天城儿童职业体验中心进行“模拟人生”体验,孩子们兴奋地在这里体验着实现梦想的快乐,相信这次活动一定会在他们幼小的心灵中埋下一颗希望的种子。

\

孩子们在尽情体验“模拟人生”

    北京市大兴向阳子弟学校是一所专门为打工子弟开办的学校,在这里一共有五个年级十一个班级,每个班级有20~30人。由于资金有限,这里的条件十分简陋,甚至没有一间像样的洗手间。孩子们在昏暗破旧的教室里上课,他们明亮的眼睛里流露出对学习的渴望和对未来无限的期待。

\

孩子们渴望的眼睛和简陋的教室

    高思在这次公益活动中虽然只能略尽微薄之力,但是未来会有更多的机会来参加公益活动,来帮助更多的人,相信也会有越来越多的人愿意参与到公益活动中来,并推动公益事业的发展。

咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号