• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

2012高思年中会暨趣味运动会

    2012年7月3日,“2012年度高思年中会暨趣味运动会”在人民大学世纪体育馆开幕,高思学校600余名教职员工汇聚于此,共同参与本次活动。活动现场,小学部校长窦昕老师、小学宣传部总监雷霆老师共同主持年中大会,高思学校执行校长须佶成老师致开幕词,并对上半年高思学校所取得的各项成绩进行总结。此外,上半年度高思学校“主人翁精神奖”的颁奖典礼同时召开,须佶成校长以及各部门总监,对表现突出的优秀员工给予表彰。

\

须佶成校长做年中总结及开幕词

    在一段激情欢快的啦啦队舞蹈过后,年中会正式开始。首先,由高思学校执行校长须佶成老师,向在场的全体高思同仁发表年中总结及开幕词。

    须佶成校长年中报告:

    各位亲爱的高思人,大家中午好!

    首先感谢大家来到今天的年中会和趣味运动会,希望大家能够度过一个非常快乐的时光!高思在2012年又取得了非常迅速的发展!在教学区的发展上,高思加速了向全北京拓展的步伐,我们在西城开设了西四的教学点、在朝阳开设了望京教学区、在石景山开设了玉泉路的教学点,同时我们在海淀开设公主坟和清河教学点,学院路校区也在筹备当中。高思还与社会各个教育层面开展深度的合作,我们与“走进美妙数学花园”全国数学总论坛以及美国数学竞赛保持很紧密的合作关系,两项赛事的颁奖仪式皆是由高思所承办。我们与北京市各重点中学同样展开了合作,2012年高思取得了全北京市最优秀的升学推荐机会。

    在5月16日,中国民办教育学会培委会理事长章家祥参观高思,鼓励高思参加民办培训专业委员会全国优秀项目的评比;而在今年1月,我们还迎来了全国人大常委、中国民办教育协会会长王佐书先生和海淀区傅首清副区长,他们是首次选择进入中小学培训行业调研参观,并对高思的发展给予肯定。此外,高思在网络方面也取得了长足的进步:家校平台、新版网站以及网络课堂也开始进行尝试和改进,整体电子化教学系统在校区全部投入使用。另外,高思还对公益事业伸出了援助之手,其中包括携手燕京小天鹅公益小学合作,以及受新浪教育委托辅导烧伤女孩周延的全部课程。

    在下半年,高思将继续巩固北京整体区域布局,巩固老校区的同时要将新校区做好、做坚实,将校区的标准化以及招生、服务工作做得更好。巩固小学基础优势,加速初中发展,突破高中发展,在整体上将学科的标准化放到重要地位。同时在管理方面,高思将下大力气去进行推进,从组织结构上给予保证,成立的企业管理部以及人力资源培训和绩效的投入,将为高思的管理水平带来更近一步的发展。

    如果回想起十年前的中小学培训行业,像高思这样,拥有深厚的积淀、主打的产品、成熟的教学体系以及完整教师培养架构的企业,是不可想象的。而现如今,社会的进步给予了我们发展的机遇,差异化的教育需求赋予了我们崇高的使命,因材施教的教育理念在国家政策上更加依赖于社会的力量,更多优秀的人才选择投身于民办教育行业中,而高思,正是站在了教育行业变革的最前沿。人们常说,教育改变命运,高思的使命是改变教育,我们的目标是进行一场基础教育的革命,高思的未来,任重而道远!

    在这条道路上,高思会遇到很多困难、挫折、冲突与矛盾,但是,坚定的教育理想和“我为人人”的主人翁精神成为了全体高思人团结一致战胜困难与对手的法宝。倘若没有坚定的教育理想,教育公司一定会偏离教育的本质,最终被竞争愈发激烈的市场所淘汰;倘若没有“主人翁精神”的存在,团队的力量就不能汇聚到一起,最终也会被其他对手所超越。正是因为我们具备了这些,今天,高思才能够屹立在教育行业的制高点上,这样的机遇对于我们每个人来说都将是巨大的挑战!

    “主人翁精神”是今天会议的主题,它是每一个高思都会拥有的。“主人翁精神”就是尽职尽责的工作,是陪伴孩子等待家长的耐心,是面对家长时的笑容,是早上四五点钟知春路上迎着晨曦的照片,是积极回应同伴需求时的挺身而出,是包容他人错误的宽容,是“人人为我,我为人人”的精神,是满怀教育理想的豪情,是高思改变教育的信念。我坚信,坚定的教育理想与强大的“主人翁精神”,将会推动着高思身处于教育革命的大潮中,愈发地发展壮大起来,为改变中国的教育现状,贡献出自己的一份力量!谢谢大家!


    在须佶成校长发言之后,年中会进行到下一环节,由各位校长、各部门总监为获得“主人翁精神奖”的高思人颁发荣誉证书和奖品,这是高思学校对这些在过去半年、甚至更长时间以来,为高思的蓬勃发展辛勤付出的高思人最衷心的感谢与回报!

\

须佶成校长与“主人翁精神”高思人合影

\

“主人翁精神”精神奖集体合影


    趣味运动会是本次高思年中会又一项重要环节,同时也是大家期待已久的节目。高思全体教职员工组成各色方阵,选派队员参加各项竞技环节。“疾风劲走”、“鲤鱼戏珠”、“挑战无极限”,丰富多彩的比赛和游戏让大家玩得不亦乐乎,每个方阵的队员和啦啦队则是始终为参赛选手们加油鼓劲。在这个过程中,虽然主题是趣味运动会,但是大家面对比赛的执着和顽强,都体现出高思人不服输、勇于拼搏、奋发争先的精神。

\

高思人积极参加各项比赛

\

整齐划一的团队方阵

\

高思人的笑脸

    下午6点,2012高思年中会在全体教职员工的合影留念之后画上了一个圆满的句号。本次活动的成功举办和圆满落幕,是高思人成就了它的精彩纷呈,大家众志成城、紧密团结在一起,共同立志在未来为了高思乃至中国教育事业的发展,奉献自己宝贵的力量,向学员、家长以及整个社会展现属于高思的“主人翁精神”!

咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号