• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

“骨骼健康,挺起脊梁”系列活动走进高思

    8月8日上午9:30,由北京大学关爱骨骼健康团队发起的“骨骼健康,挺起脊梁”活动走进高思,针对我们高思年轻的员工们宣传骨质疏松的防治方法。这个活动已经在很多社区、街道成功举办了多次,现在终于走进公司,造福年轻在职员工了,高思也将每年的8月8日定义成为我们“高思健康日”。

\

所有参与人员合影留念

    活动当天,由国家二级营养师杨娟老师在银网教学区25教室为大家召开“年轻别让骨质疏松偷偷瞄上你”讲座,详细讲解了骨质疏松的成因,钙的作用、补钙的误区以及补钙的最佳方法。在讲座中,杨老师提到:“预防骨质疏松,从年轻做起。血液里的钙含量为了保持平衡,当人体摄入的钙不足的时候就会从骨骼中吸取钙到血液里,因此测试一个人缺不缺钙不能测他的血液里的钙含量,而是要测他的骨密度,这是最准确的测试缺钙与否的方法。”

\

杨老师在讲授补钙知识,现场观众认真听讲

    在补钙上,杨老师指出了几个补钙的误区,比如骨头汤其实并不能补钙,因为钙质固化不能被人体吸收;鸡蛋壳生吃也是不能补钙的,要用好醋泡上一个星期左右,蛋壳中的该才会被吸取到醋中;日晒本身并不能补钙,阳光的照射会增加人体中的维生素D,而维生素D能够增进钙质的吸收,所以前提是食用了钙质丰富的食物,然后在户外晒晒太阳,才会真正起到补钙的作用;单纯补钙的作用不如均衡饮食、保持运动、养成良好的生活习惯来得有效,因为钙不在多在与吸收,而食物中的VC、VD、VK等等都会有利于钙的吸收等等。

\

杨老师与现场观众互动

    杨老师提出,最好的补钙方法就是每天至少喝300ml牛奶,牛奶的钙质充足且容易被人体吸收,在牛奶的选择上纯牛奶与高钙奶差别细微,选择纯牛奶足以补充每天需要的钙质,对于想要保持身材或者营养充足的人来说,可以选择脱脂奶,其营养成分除了脂肪之外都是与纯牛奶相差无几的。此外,在牛奶的包装上和杀菌方式上,巴氏杀菌会保留一些微生物,相对保质期较短;高温杀菌会杀死所有微生物,因此保质期较长,可根据具体情况自行选择。

    在最后,杨老师指出要养成买东西看配料表的习惯,原则是添加剂越少越好,也许包装不华丽,但是原装的食物对人体是最好的,通过现场演示用添加剂制作饮料的,所有的与会人员都亲眼见证了食物安全的重要性,添加剂能无则无,要保持食用新鲜食材的习惯。

\

现场演示饮料是怎么炼成的

    讲座结束后,由北京大学关爱骨骼健康团队成员教授大家做“室内健骨操”,作为常坐办公室的上班族来说,腰部和肩部是最容易出现病症的部位,这套“室内健骨操“虽然只有八个姿势,但是坚持做会有效改善人体的骨骼健康状况。

\

大家在跟着志愿者学做“室内健骨操”

    这次“骨骼健康,挺起脊梁“关爱骨骼系列活动走进高思,是高思关爱员工健康、体现人性关怀的表现,正所谓防微杜渐,这一次讲座为高思的员工传达了很多的健康养生理念,相信未来还会有很多类似的活动在高思举办,高思的员工们也会在合理的生活安排下更加健康、积极、有活力地投入到工作和学习中。

 

附:

杨老师的健康十大黄金法则:

1、  食物多样,谷类为主,粗细搭配

2、  多吃蔬菜水果和薯类

3、  每天吃奶类、大豆及其制品

4、  常吃适量的鱼、禽、蛋和瘦肉

5、  减少烹调油用量,吃清淡少盐膳食

6、  食不过量,天天运动,保持健康体重

7、  三餐分配要合理,零食要适当

8、  每天足量饮水,合理选择饮料

9、  如饮酒应限量

10、吃新鲜卫生的食物

咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号