当前位置:首页 > 高思动态 >

高思教育“三周年校庆暨文化传递”活动走进理想教学区

    2012年8月20日,高思教育“三周年校庆暨文化传递”活动走进理想教学区,开始它的第六站之旅。高思学校副校长杨笑山老师、首席人力官王晓红老师、人力资源部副总监龚平老师、神秘嘉宾小学英语部总监冯俊英老师以及其他几十位高思老师参加了本次活动。

\

文化传递活动理想站活动现场

    理想教学区成立于2011年9月,位于高思学校的基地——理想大厦的一层,是高思学校多媒体教学的第一试点。

    本次文化传递活动与以往不同的是,它采用了轻松幽默、调侃诙谐的访谈类节目的形式,杨笑山老师、高君霞老师以及客服代表张朋云老师成为“圆桌会议”的座上嘉宾。

\

金源校区主管张春海老师与理想校区主管王莉老师传递文化册并浇灌绿萝

    活动开始后,首先由金源教学区主管张春海老师将文化册和这颗被赋予“生命之花”、“信仰之花”、“精神之花”的小绿萝交给理想教学区主管王莉老师,并一起为之浇灌,寓意着高思能够像这颗绿萝一样,带着希望向着太阳,蓬勃生长、万年长青。

\

高思副校长杨笑山老师发言致辞

    高思副校长杨笑山老师讲到:“目前高思的规模越来越大,所以我们在思考很多问题的时候,会注意到一个小小的决定或是简单的一句话都会给别人带来很大的影响。在这种情况下,对于高思的挑战也是最大的。现在的高思也正处于一种加速发展的阶段,各部门、各校区都在不断扩张,而由此带来管理和人员甚至是整个学校在发展阶段都必须要经历这种剧烈的蜕变。在这个过程中,我觉得每个人都要咬紧牙关去闯,这甚至会比高思刚刚创立的时候还要艰难。”

\

客服部总监高君霞老师讲话

    客服部总监高君霞老师谈到对高思的感受时,说道:“这个大家庭给我的第一个印象是处处都是高思的颜色——绿色。因为绿色是一种希望的象征,所以来到高思的第一感觉是:处处充满希望。客服部里是一群充满朝气的孩子,大家都是刚刚走入社会,带着自己的梦想加入高思这个团队,所以每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,工作的热情和积极性也都特别的高。所以高思给我的第二个印象就是——我们客服部的每个老师也是我们的希望。”

\

客服代表张朋云老师发表感言                   在场同事一起观看祝福短片

    客服代表张朋云老师感慨道:“我觉得这里特别温馨,喜欢这里的工作氛围,大家像家人一样。在工作中,我们都会感到一些压力,因为前台代表着公司的脸面。前台的素质、服务水平,直接影响着家长对高思整个印象的好坏。我们也怕在工作中有所疏漏,有损于家长对我们的印象。而正是这些压力,也促使我们在工作中更加努力,去提供更完善的服务。日后,我们会更加努力,用细心、贴心、周到的服务换取家长的安心和放心。在高君霞老师的带领和所有人的努力下,高思客服定会成为整个客服界一道亮丽的风景线。”

    接下来,大家一起观看了由理想教学区同事采用视频相册的形式,制作的用来表达自己对高思祝福的短片,场面温馨而感人。

\

神秘嘉宾冯俊英老师讲话                  学生代表演唱《over the rainbow》

    神秘嘉宾小学英语部总监冯俊英老师的出场,为现场带来一片欢笑声。谈到对高思的感受,冯俊英老师这样说,在这三年里,无论是员工数量还是教学区数量,我们都是以非常迅猛的速度在发展。同时我也看到了我们高思的品质,这不仅仅体现在员工品质上,当然还有我们对于工作的态度上。我们注重高品质交流,更有着这种对孩子们教育的热诚。高思员工是一群有朝气,怀揣梦想的年轻人,这是我在高思这段时间所看到的,所体会到的。除此之外,神秘嘉宾更是带来了一群可爱的高思娃,演唱的《over the rainbow》更是美妙动人。余音绕梁间,我们感受到了大家对高思的祝福。

\

活动最后,大家一起在文化册上签名留念并合影留念。