• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

“金牌教师”是怎样炼成的?

——高思金牌教师的成长之路

    为强化教师专业知识,全面提升师资力量,提供一个相互学习、相互交流的平台,高思教育将启动“金牌教师”师资培养计划,通过教师自我提升、教练员辅导、培训学院培训等方法,利用长达六个月的时间不遗余力将高思教师打造成最高水平的优质力量。2012年10月24日,高思教育教师培训学院为首批选出的36位金牌教师进行了颁奖,并正式启动金牌教师培养计划。

    选拔严格:首批金牌教师出炉

    高思“金牌教师”是通过8月27日—9月14日首届高思教师授课技能大赛,经过初赛、决赛、总决赛,由评委打分、大众投票等多个环节层层交锋,评选出来的。来自各学部、各学科近两百名新老教师参与比赛,最终评选出36位教师荣获高思“金牌教师”的称号,这些名师无论是在专业知识还是授课技能甚至个人魅力等方面都是教师团队中的佼佼者。

\

图:教师授课大赛现场实况

\

图:教师授课大赛颁奖现场

    全力打造:“一带一”成长计划

    2012年10月24日,高思教师培训学院为金牌教师颁发了荣誉证书,并正式开启了金牌教师培养计划。荣誉的授予,为获胜教师辉煌的过去画上了句号,也预示着金牌教师的成长历练才刚刚开始。会上培训学院王立强老师和郭华粹老师,为大家正式介绍了金牌教师具体培养措施。

    自我提升——每个金牌教师必须建立完善自己的教育观念,参与教研,提高知识功底;每两周听取别的老师的讲课,向他人学习,并定期上交听课笔记和听课感想。

    教练员协助——教师培训学院将为每个金牌教师安排一个教练员,全程带领,协助金牌教师成长,每月教练员还将深入所带教师的课堂,通过亲身听取课程,提出意见和建议。

    专业培训——高思教师培训学院会定期组织相关课程培训和专业指导,对教师技能、板书、表现力等方面进行指导和培训。通过以上三方面共同努力,造就一个更完美的金牌教师。

    超高含金量:高思金牌教师的未来

    经过六个月的打造,高思学校将会对所有金牌教师进行评估和验收。所有教师必须进行能力测试卷答题、授课技能风采展示及教研论文答辩等方式来完成考核。各方面通过者,不仅可以让自己的知识功底、教学能力、代课质量、道德品行等几方面得到突飞猛进的增长,而且,还有机会入住高思“名人堂”,享受高思终身荣誉奖。

    高思学校将会不遗余力的为所有老师提供一个更广泛、更和谐的教学环境和成长平台,培养和壮大优秀的师资力量,打造和完善更高品质的教育。

咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号