• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

深度对话高思代表队教练:桥牌的本质是达到人与人的沟通

\

“高思代表队”领队夏治安老师

Q:对参加本次比赛的队员们有何期望?

A:主要是锻炼孩子们,因为此前的预赛成绩非常棒,所以预感决赛也不会太差。我们的队员占小学组决赛总人数的40%,这是所有机构里面最多的。在预赛时,前三名都是我们“高思队”的成员。

Q:桥牌活动的本质是什么?

A:从技术角度上讲,桥牌是一项要求逻辑思维非常严密,推理、计算能力很强的竞技活动。更主要的是,通过牌桌上的沟通,你也看到了,每个桌上都有叫牌卡,那就是桥牌桌上的语言,通过它来传递信息。因此,通过桥牌运动,达到自己和同伴的默契和沟通,本质上则是要达到人与人的沟通。

Q:桥牌活动能够带给大家的帮助是什么?

A:桥牌是一个非常好的团队活动,时下的孩子都很聪明、数学能力强,同时这些孩子自我意识太强、团队精神不足,往往要取得成功,靠个人是非常难做到的。桥牌恰恰是一种培养团队精神的活动。首先,和搭档之间,要默契、宽容和理解,不能批评和指责自己的同伴。桥牌学习时间长了,会渐渐发现自己的不足,这对于团队合作、处理人与人之间的关系很重要。

Q:您认为这些孩子在未来的桥牌活动、比赛上,还有哪些发展?

A:如果要着眼未来的话,我们知道桥牌最早起源于欧洲,伴随着美国经济的崛起,逐渐形成了欧美对抗的形势。随着中国成为下一个经济重心、热点地区,桥牌在未来三十年的辉煌,一定是在中国。随着基础的进一步夯实,以后的规模会越来越大,中国的桥牌会引来非常多的关注。而作为我们现在的队员来讲,很多孩子都是从暑假开始学习的,他们很聪明,这些孩子如果坚持下去,30岁左右一定会迎来巅峰状态!

咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号