• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

高思联手17家校外教育机构共同签署"自律公约"

    2013年2月28日,为规范中小学生校外培训,引导行业自律,由中国民办教育协会倡导,学大教育、新东方、高思教育等17家校外教育培训机构发起的《中小学生校外培训机构自律公约》签约仪式暨新闻发布会在北京新闻大厦举行。 高思教育总裁须佶成出席签约仪式,并在“绿色培训”论坛中针对校外培训机构的“诚信与和谐”发表看法。


\
中小学生校外培训机构自律公约》签约仪式现场

    近年来,校外培训教育对中小学生的全面健康发展的影响,受到社会及家长的广泛关注。行业需要规范、企业需要诚信,《中小学生校外培训机构自律公约》的推出回应了社会与家长的要求,也是校外培训行业自身寻求健康发展的心声。

\
17家机构共同签署《中小学生校外培训机构自律公约》

    全国人大常委、中国民办教育协会会长王佐书在发布会上指出:“中小学生校外培训机构在社会上已具备一定的规模,应当规范,培训机构应当为中小学生德智体美全面发展贡献力量。中小学生校外培训机构自律公约则提倡遵循教育规律、提供优质教育、诚信宣传招生、报酬与质量相称。”

    教育部基础教育一司司长王定华指出:“中国民办教育协会组织发布公约很有意义,希望广大中小学生校外培训机构履行公约,承担社会责任,依法依规办学,提供优质服务,为人民群众接受多样化教育需求做出新贡献。教育部门将通过‘减负万里行’系列活动推动广大中小学生在减轻过重课业负担中全面发展”。

\
“绿色培训”小型论坛之——诚信与和谐
\
须佶成在论坛上发表对教育诚信与和谐的看法

    高思教育总裁须佶成谈到校外培训机构要做到的三点“和谐”:第一点是与国家政策法规的和谐,这也是最基本的要求。比如杜绝培训和升学挂钩的问题,杜绝私立学校与公立学校产生利益挂钩的问题,政策法规禁止的事,是一定不能去做的事。第二点是与市场需求的和谐。中小学培训机构是满足人某个阶段、某个方面的需求,提供的是有针对性的服务,因此对市场需求要有一个深入的研究。须佶成说到:“我们面临的是中小学行业,面对的群体是家长和学生,多数家长会希望孩子成绩见效快、名次靠前,因此有的机构打出‘提分快、成绩保证’等口号来迎合家长的需求,尽管这样往往会产生短期的行为和效益,但是这仅仅是浅层的需求。我们更应该关注的是深层的需求,即学生层面,就是应更关注学生快乐健康成长的需求,从对学生学习习惯、学习兴趣、学习能力的构造出发,这样才能保证整个行业的长远发展。”第三点是与教育本源的和谐。“我们需要做到的是,即使作为一个培训机构,也能够回归教育本源——回归到能够让学生健康快乐成长的本质中去。只有这样,公立学校私立学校一定会和谐、课内教育课外教育一定会和谐、应试教育与素质教育也一定会和谐!”

    《中小学生校外培训机构自律公约》由中国民办教育协会发布,主要为八项内容,分别从资质、服务、质量、收费、安全、竞争与合作等角度对校外教育培训机构做了规范。公约指出,教育培训需要尊重政策、教育发展规律、青少年儿童个性发展需求,需要以科学的培训课程、专业的培训体系,努力为社会提供安全、科学、诚信、高品质的培训教育服务,促进青少年儿童健康可持续发展,创建规范有序的发展环境。公约有关规定直接回应了社会关注,如诚信招生,拒绝通过夸大宣传、虚假承诺、捆绑诱导、隐瞒欺诈等方式误导学生及家长参与培训;杜绝跨年度收费和不规范的收、退费行为;杜绝通过“占坑班”等形式,将课外培训与中小学校的招生升学挂钩;杜绝以招生等任何方式与中小学校及其教师建立经济利益关系;抵制“应试”教育,杜绝超越学生所在年级课程提前上新课行为,减轻学生过重课业负担。

咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号