• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

高思物理大讲堂第二讲顺利举行

    2013年3月14日晚六点半,高思物理大讲堂第二讲在高思大厦3层7教启动。有了第一次美妙的物理体验,第二次慕名而来的学生们多了一份更加别样的期待:学生们不仅互相交流着上节课的精彩内容,还对本节课——《星空中的千亿盏明灯——恒星的一生》展开了课前大讨论,每一位都是一副小物理学家的模样;还有的学生迫不及待地向王逸老师提出各种问题。大家都说通过物理大讲堂学到了许多知识,对整个系列的课程都充满了期待。

\

\

教师里坐满了前来听讲的学生

    王逸老师先从“太阳只是千亿颗恒星中的一颗”讲起,学生们对这个熟悉又陌生的星体产生了极大的兴趣,王逸老师讲到:“太阳所在的银河系中就有数以千亿计的恒星,太阳只是其中个头不算太大的一颗。宇宙间还有无数的像银河系一样的星系。”同时,王逸老师展示了许多星系的照片,那些炫丽的色彩、多变的形状,让学生们忍不住惊呼。接下来,王逸老师又从“星云与星际尘埃”、“天空中的寿星们”、“恒星的不同种类”等方面给学生们呈现出了一个美妙的恒星世界。

\

\

高思物理王逸老师,带领学生们进入了一个美妙的物理世界

    当王逸老师问道,大家知道天文学家是如何研究出恒星的演化过程的吗?学生们争先回答,给出了很多让人啼笑皆非的答案:“录像机!”“找外星人!”孩子们天马行空的想象力让老师和家长都忍俊不禁。“天文学家们去找来10万颗、甚至百万颗的恒星,组成一个庞大的样本,然后去研究恒星相同的规律,从而得出恒星演化的过程。”王逸老师讲解到,学生们这才恍然大悟。

\

精彩的PPT上展示了炫丽的星体照片

    学生们听得非常认真,有的学生跪在最后一排的凳子上,生怕看不见那些最炫的照片;有的学生奋笔疾书,想要记下王逸老师讲的每一个知识点;还有的家长也坐在后排,低头记着笔记;另外一部分家长坐在旁边的第八教室,看着同步的视频直播。

\

学生们积极参与讨论,并随时记录笔记

    此次高思物理大讲堂第一季一共3大主题,12讲次,下周四(3月21日)王逸老师将继续为大家献上第三讲——《太阳系探秘》,介绍太阳系八大行星。感兴趣的同学快快加入吧!

咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号