• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

思泉语文家长课堂系列讲座三月启幕

\

思泉语文家长课堂现场

    2013年3月16、17日,高思教育思泉语文团队在海淀文化艺术大厦多功能厅开展为期两天的“思泉语文家长课堂系列讲座”。“思泉语文家长课堂”面向所有思泉语文老生举办,邀请诸多思泉名师加入,秉承不推班、不卖课的宗旨,只与家长分享家庭教育如何与课堂教育相互契合,分享如何让孩子更加喜爱语文学科。活动当天,思泉语文窦昕、郭华粹、赵伯奇和姜天一四位老师到场,与大家交流经验,畅谈从教感受。此外,本次系列讲座也着重为家长介绍了新近推出的家长手册以及思泉语文未来的发展规划。

\

窦昕老师与家长分享家庭教育心得

    家长课堂伊始,由高思教育集团副总裁、思泉语文掌门人窦昕老师与在座家长分享他对于家庭教育的心得体会。窦昕老师谈到:“从前思泉语文发展的重心是如何让孩子们喜欢语文,以及如何对语文产生兴趣,而现在我们将看重孩子在语文学习过程中有更丰厚的积累。”另外,窦老师也提出了时下孩子在家庭教育中没有得到很好培养的几个方面:第一,中国父母培养孩子,更多的是“我替你来”的形式。应该要让孩子懂得自己的事情靠自己做,让孩子拥有自己体验生活和事物的经历;第二,对于语文的学习,鼓励家长抽出时间与孩子们完成包括知识点、内容、篇目的总结,长此以往,积累的效果、速度和效率都会大大提高。如果想改掉孩子们已往上完课后,记忆变得朦胧、模糊的缺点,就需要家长们帮助我们一起使孩子对语文的学习“落地”;第三,要让孩子学会对人对事表里如一,打造真实的自我,做真正的自己,塑造自己的修养。

\

郭华粹、赵伯奇老师介绍思泉语文家长手册

    思泉语文新近推出的家长手册,会分发给每一位思泉语文班上的学生,这本手册不仅能够让学生和家长更详细、权威地了解思泉,更可以通过手册,让大家感受应该如何学习语文,如何让孩子对思泉富有兴趣,同时手册后面附注有家长反馈,希望让孩子真正做到“学完一课,进步一些”。

    在两天的活动中,思泉语文分别安排郭华粹和赵伯奇老师为大家介绍这本手册。两位老师阐述了思泉所秉承的学习语文学科的宗旨,即首先,学习语文,从兴趣出发,兴趣是最好的老师;其次,在饶有兴趣的基础上,爱上阅读和写作,注重日常知识的积累;第三,凭借自身兴趣、扎实积累以及系统的点拨,笑傲应试;最终,渊博而自信,成为一名有修养的人。此外,两位老师也分别就手册中涵盖的学科特色、教材课本、课程体系和课程设计等几个方面展开解读。并且期待家长给出宝贵的建议,一起探索思泉是否能够将传播的知识落实到每一个孩子的学识和品格上,让孩子与古今中外的名人、伟人交朋友。

\

家长阅读家长手册

    最后,窦昕老师再度发言,以“感谢家长与思泉一同成长”为题,为大家述说思泉语文的理想。他说:“思泉最初的理想是,要让孩子爱上语文,以及出版自己的教材,拥有稳定的团队,在培训机构中有自己的一席之地。现在用了三年的时间,基本上已经做到了。”在谈到未来发展的时候,窦老师说:“而现在,我们不光是要让孩子们‘爱上’,并且还要‘饱尝’,要让孩子有所积累,要让孩子厚积薄发、卓尔不群。不仅如此,未来我们还要带领着孩子们真正做到‘读万卷书,行万里路’,还包括与公立体制内的语文教育进行合作,设立很多新的课题。而最终的理想,是为了用语文来传播华夏文化,这是我们的一个愿景!”

\

轻松欢乐的抽奖环节

    活动尾声,思泉语文安排了抽奖环节,将准备好的思泉语文全套教材、网课卡以及精心挑选出的读本,回馈给当天到场的家长们,并且在会后与家长们进行了更加深入、具体的交流。未来,“思泉语文家长课堂”还将不定期面向思泉学员举办,与家长分享更多家庭教育、语文教育的宝贵经验,期待大家持续关注!

咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号