欢迎访问高思教育网络课程!

高思网校名师

数学名师 刘喆

北京大学数学科学院学士、硕士,14年竞赛数学教育教学经验。高思尖子班资深教师。全国高中数学联赛黑龙江省第2名,入选1993年全国数学奥林匹克冬令营;同年获得全国物理联赛黑龙江赛区1等奖,化学联赛黑龙江赛区2等奖。新编《数学思维训练 导引》主要编者。刘老师近几年的工作主要集中于小学中低年级儿童的数学课外培训,在08年的两岸三地华罗庚金杯数学邀请赛中,代表北京赛区和各培训学校参赛的多名获奖者都曾在刘老师班级中接受过启蒙教育。所教授的学生多人考入重点中学。

寄语:听在耳中,记在心中,不如笔在勤奋的手中。

学生家长评价

家长一:刘喆老师授课风趣幽默,能够让孩子喜欢上数学!我家宝贝每次上完刘老师的课总是兴奋不已,直说刘老师太好玩了!觉得时间过得太快了!家长二:孩子听了课之后,很开心!总在家讲刘老师上课讲的搞笑例子!他很爱复述老师在课堂上所举的生动的例子和形象的比喻!谢谢刘喆老师,让孩子爱上了数学!家长三:刘老师激发了我家孩子学习奥数的兴趣!到了高年级,还对刘老师念念不忘,一提起刘老师就特兴奋!

授课风格

性格乐观开朗,语言生动,课堂气氛比较活泼。善于联想,能够用日常生活中的各种有趣实例把纯粹的数学概念,规律和法则形象的表述出来,深化学生对数学本质规律的理解。善于采用启发式教学,让学生在快乐的气氛中发现问题,解决问题。善于利用图形表格等辅助方式简化题目,用新奇生动的名称促进对特定方法的记忆和领会。

教学心得

都说学好数学需要抽象思维,个人认为在小学阶段,特别是刚刚开始接触奥数的低年级学生,更多的利用形象思维来解释数学原理、方法和思路才是更符合该年龄段孩子身心发育程度的好方法。生动的语言,灵活多变的肢体表达方式,张弛有度的课堂节奏安排,都能够大大提高理解的深度和记忆的牢固性。千万不要过度夸大公式等特定解题方法的重要性,要通过深入讲解类型题目的关键之处,让孩子们在充分理解的基础之上自行推断出适合该类型题目的解题思路和方法流程,让相关的公式法则自然而然的在孩子的头脑中成型并且巩固。

其他(兴趣\爱好\特长\生活态度\教学成果)

课程介绍