• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

高思2014年1-5年级尖子精英赛火爆开考

  2013年岁末,全国都在迎接新年之际,京城也迎来了本年度最后一个重要的大考——高思尖子精英赛。尖子精英赛作为高思学校每一年度的特定比赛,是下一学年高端班型选拔的重要依据,也是直升尖端班型的最佳途径。尖子精英赛与春季高思杯两次成绩各占50%,决定了下一学年尖子班直升名单。本届尖子精英赛有来自全市不同学校的近4000多名1-5年级小学生报名参加,刷新了往届比赛的报名人数。

  本次比赛延续了以往的数学、语文、英语传统三门科目,海文、理想、中鼎、金源、公主坟、望京、清河等十四个校区同时开考。

\

高思2014尖子精英赛现场考生们认真答题

  上午是一二年级的考试时段,虽然考试9点半才正式开始,但是很多家长和考生8点多已经在进场候考,家长们不断叮嘱孩子考试注意事项,查看考试用具是否备齐。考试即将开始,家长陆续离场,这些6、7岁的小学生,俨然一副小大人的模样,等待老师发卷考试,试卷一到手,就开始认真答题。

 \

  一二年级考试现场 

  三四五年级的考试安排在下午进行,因为参加考试的人数众多,考生们都提前20-30分钟进场准备考试。很多家长不放心孩子,在考场门口等到考试正式开始方才离开,紧接着匆匆赶往家长会现场。

\

三四五年级考试现场

  考试进行的同时,专场家长会也拉开了序幕。高思不同学科的老师就最新中高考改革、小升初等当下热门话题进行了政策解读,同时针对不同年级段的学习方法、常见问题、热点难点进行了针对性指导解答,在有限的时间内为家长补充最全面的的信息。

\

家长会现场分外火爆

\

各个校区家长会都座无虚席

\

家长会的主讲老师们

  “改革”是2013年中国教育最受人瞩目的关键词,随着国家一份份纲领的出台,深化教育领域综合改革的主题贯穿全年。北京不久前出台了关于中高考改革方案,有专家指出,北京此次公布改革思路,预示着酝酿多年的我国各地中高考改革终于破冰。在本次尖子精英赛的家长会上,高思学科老师针对当前改革教育形势进行了深入解读,通过中高考改革举措推展延伸至小升初阶段。尤其是语文学科,无论中考还是高考,语文考试变化的直接变化是分数提高了,这些分数必然会在试卷体现出来,思泉语文迎合了当前教育变革,突出大语文概念,在低年级时候以国学蒙学、儿童文学、绘本写作三条主线为学生语文学习培养良好习惯和兴趣,高年级之后以古代文学、外国文学和近现代文学、新派作文三条主线展开特色课程,为未来学习奠定坚实基础,以培养“渊博自信”的人为最终目标。各个考区的家长会都氛围高涨,得到了家长们的认可和好评。会后家长们也在积极讨论相互交流心得。

\

考试结束后学生们陆续离场

  >>>>>>>>进入高思2014年尖子精英赛后续专题<<<<<<<<

\

咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号