• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

高思教育•思泉语文重要公告

高思教育•思泉语文重要公告

尊敬的各位家长:

  思泉语文创立于2010年春季,在全体高思人的共同努力下,如今已成为北京独树一帜的语文品牌。

  令人遗憾的是,2月19日,在未有办学资质的情况下,窦昕、郭华粹私自租用位于海淀区苏州街长远天地三层并开办教学场所,目前正在着手进行装修,并密谋鼓动部分教师准备于三月份离职。此外,二人声称自己新创办的机构未来会被某竞争对手收购,这些行为严重干扰了学校正常的教学秩序。学校董事会研究决定,对窦昕、郭华粹两人做出如下处理:通报开除、立即解除劳动合同关系,并保留追究两人法律责任的权力。

  我们将本着以下原则处理此事

  1. 不管如何,学生和家长的利益最重要,这将是高思考虑的第一要素!

  2. 教师团队每个人都会有自己职业道路的选择,高思都会非常尊重。

  后续相关工作安排如下:

  1. 思泉语文课程正常开课

  2. 因董事会作出开除窦昕、郭华粹的决定,并正着手追究其法律责任,所以停止两人上课的资格,安排付宝、徐迟、王龙、赵泽源、唐宏启几位老师接替两人的班级。

  3. 除窦昕、郭华粹外,所有其他老师的课程将正常开课。无论将来各位老师如何选择,现在依然是孩子的好老师,思泉语文的好老师,请大家坚定的选择“站在学生、家长这边”,上好春季的课程。

  4. 对于确定准备离职的老师,为了维护大家生活的稳定,学校会一直会提供社保公积金的服务,直到本学期结束或者窦昕老师新学校注册完毕。离职不代表离开讲台,高思的教室大门向大家敞开。“选边”先选“学生和家长”,然后才是高思和窦昕。

  5. 为防止出现突然恶性“甩课”的事件,我们将选派优秀老师准备好预案。如果出现甩课的情况,请各位家长不要责怪原班教师,一切责任由高思承担,同时思泉语文将会有优秀的老师接替原有课程。

  6. 高思对临时的变故带来的不便深表歉意,对于思泉语文课程老师有变动的班级我们做出如下承诺

  1) 家长前四次课程内退费,高思在相应的退费基础上补偿现金100元交通补助。

  2) 对于继续上课的学员,将于第五次课程时发优惠券500元,优惠券可以选报任课课程。

  7. 思泉语文的品牌和知识产权属于高思教育集团,不属于任何个人所有。未来,思泉语文将在创始人付宝老师的带领下与52名优秀教师、以及一直陪伴守护我们的学员和家长,坚定大语文学习思路,开阔学生视野、培养兴趣、提升修养,并更加注重知识积累落实,做到学有所用。未来思泉语文会继续保持行业领先地位,为每位学员的成长提供更优质的服务,为中小学语文教育的发展和革新做出自己的贡献。“爱上语文,做有修养的人”是我们永远的追求。

  2014年2月28日

  高思教育·思泉语文

  附件

2014年2月27日高思内部全员通报的邮件

关于窦昕、郭华粹事件的通报以及处理方案

  经证据查实,窦昕、郭华粹私自租用位于海淀区苏州街长远天地三层开办教学场所,并正在着手进行装修,与此同时鼓动部分教师离职,并声称自己新创办的机构未来会被某竞争对手收购,严重干扰了学校正常的教学秩序。经学校董事会研究,决定对窦昕、郭华粹两人做出如下处理:通报开除、立即解除劳动合同关系,并保留追究两人法律责任的权力。

  关于窦昕、郭华粹事件之后的处理方案如下

  一. 原则:

  1. 维护学生和家长利益

  2. 维护员工和老师利益

  3. 保证正常教学的顺利进行

  二. 处理方案

  1. 免去窦昕、郭华粹两人上课的资格,安排其他老师接替两人的班级。所有涉及到的班级,提前电话通知家长,家长如果不满意,可以转班,也可以全额退费。

  2. 除窦昕、郭华粹外,未来想离开高思的同事,不必担心社保、公积金的中断,人力资源部会为大家提供好相关服务。

  3. 周末所有语文的班级正常开课,校长办公室、校区运营中心各职能部门同事,周末到校区值班,支持开课顺利进行。

  校长办公室

  2014年2月27日

咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号