• 模糊搜索
  • 条件搜索
 课程咨询:010-56639999 (8:00-21:00)
 1对1课程:010-56639988 (9:00-20:00)

课程导航

快乐校区

高思动态

当前位置:高思首页 > 高思动态 > 正文

杨笑山专访:在线教育是钻石矿但投资需谨慎

杨笑山老师

高思教育副总裁 杨笑山

  新浪教育讯 2014年9月18日,由新浪网教育频道、中小学频道、少儿英语频道主办的“ 第四届全国课外教育五星金牌教师评选”颁奖典礼暨行业高端论坛在北京举行。全国超过38所城市的课外辅导教师,历时近半年的线上海选以及线下总决赛的激烈角逐,经过层层交锋,最终,30名教师从参赛选手中脱颖而出,摘得全国课外教育五星金牌教师桂冠,7个团队获得全国课外教育五星金牌机构荣誉。以下是高思教育副总裁杨笑山的发言。

  杨笑山:App上有一个识字的软件,我儿子两岁了,专门认字,挺好的,我不让他用了,就是因为他用得太粘了,我感觉对他的眼睛有点担心。我自己作为一个家长,反正移动端这个事情我多多少少有一些担心的。我自己一开始都没有想到移动端的屏幕对孩子的眼睛家长会有多少担心,但是最后调研的结果是80%的家长都会提到互联网产品对眼睛怎么样,有些懂互联网的家长说做一个防沉迷吧,用户粘性、产品粘度其实都应该是考核的KPI,如果把孩子套进去我可受不了。我自己的儿子用这个APP后也有这个观感。说实在这个事挺矛盾的,因为我看识字挺好,但是眼睛废了又挺坏。做家长的各种矛盾,我自己立马体会到了。

  现在很多互联网企业的这些创业者,其实他们也都有自己的孩子,这是他们做这个事情能够做得比较成功的一个最大的原因,因为他们自己的用户就是自己的孩子,很容易看到这个东西行还是不行。我自己的孩子有劣势,因为我的孩子是两岁,但是主营业务是K—12,确实离得太远了一点。

  主持人:你们现在的经营状况有没有受到在线教育的影响?

  杨笑山:经营状况倒是没有受到影响。这个矿肯定是钻石矿,但是如果没有挖好就是一个无底洞,我也不知道这一锤子下去是什么概念。互联网是砸钱,如果一下子砸下去,尹老板跟鹏博士合作,钱肯定不少花,但是高思没有那么财大气粗。

  我们之前开会也都说了,九个字,有目标、沉住气、踏实干。老老实实,没有太多炫的东西。肯定也做尝试了,我们自己开发了一个后台,微信交作业,目前版本是3.0,我们公司做事从点开始,别一开始搞得太大了。我们的做法是抱大腿,我们自己不去开发特别大的平台,就是抱大腿,抱个微信,也挺好。

  借鉴经验还是挺有必要的,互联网的水太深了,我们比较谨慎。

  效果应该还是可以的,行内都有一句话,招人多招男老师,男老师每次升班率也比女老师高。之前有一个老师在论坛上发了一个信息,要回家结婚了,妈妈在群里说的,差点就说你就别告诉我们了,好歹让我们保持点幻想,就是这样。换句话说,互联网产品其实很贴合人性的,说白了产品就是人性。我现在给我儿子停下来,是发现有一次半个小时一直在玩,眼睛都不眨的感觉,确实太吓人了。我看书偶尔还眼睛眨巴眨巴,我看他一分钟居然都没眨眼睛,确实觉得有点吓人。我就跟我老婆说,别那么干了,换一个,你拿着识字卡片跟他讲还挺好的。我对这个地方是有担心的,主动光源和被动光源对眼睛确实不太一样的。

 

咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2016 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技有限公司 京ICP备12028606号-1 京公网安备1101802010374号